景點大搜索
城市概述
景點逐個數
魅力當地
食住玩購
交通指引
百寶箱
 
旅遊網福岡 〉 魅力當地

福岡特產

博多人形
文政年間(1818--30)由中之子吉兵衛首創,是由素燒而成的民俗玩具人偶發展而來的。武士、稚童等多種,其中又以博多美女之面部表情最為獨特。其優雅風度令人癡迷。

博多玻璃吹管
真正可以説是福岡的地方特產,在日本其他任何地區都買不到。現只在博多老店一故鄉館中限定出售。一吹其琉璃

瓶口,吹管就會發出“嗆碰”的聲音,是呂崎宮放生會上必不可少的。

高取陶器
色澤渾厚,手感獨特,代表產品是日式茶具。始創人為朝鮮著名工匠八山。

博多織物
是紋路細緻、緊密、色調柔和,以“獻上”花紋為代表的平織品。其始創者姓名不詳,據傳是西渡宋朝的博多商人。黑田長政對此十分鍾愛,將其進貢給幕府。

辣味明太子
原產于朝鮮半島,是鱈雪卵加鹽與辣椒醬腌制而成的。其鹹無比,但卻風味獨特,可以下酒送飯,還可作意大利麵包,很受歡迎。

 



查看更多評論>>

發佈評論



 
匿名發表  您在以匿名發表時可以輸入昵稱
             如果您是本站註冊用戶請將此復選框鉤掉,並在下面輸入有效的用戶名密碼。
    昵  稱:
    密  碼: