搜索右側廣告
巴厘島美食

印尼菜肴大量使用椰漿、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等各種香料調味,餐桌上還常備辣椒醬,濃重的口味很容易令品嘗過的人得出截然相反的看法,所以是不是好吃還要自己嘗試。

巴厘島人的主食是稻米,放在椰子殼中蒸熟的米飯(Bubur Injin )清香四溢。烤乳豬(Babi Guling)、烤鴨(Bebek Betutu)和美味的水果拼盤(Lawar)都是當地特有的。

美食推薦:

生菜沙拉(Gado Gado):這是印尼標準的開胃菜,通常會有巴鈴薯、蕃茄、白煮蛋、小黃瓜以及炸黃豆塊(Tempe)以及一些蔬菜。淋上了黃生醬之後,吃來格外清涼。  什錦飯(Nasi Campur):這也是我們最愛點的一道菜,因為很像是招牌飯的豐盛,特別能撫慰驢友肌渴的腸胃。跟招牌飯一樣,各餐館各有特色。通宵在肉類方面,會有雞肉或是沙爹,配上橘子汁四季豆、炸黃豆塊、蛋和特製辣醬。豐盛極了!

水果沙拉(Rujak):這是巴厘島風味特別的食物之一。通常小販會把芒果、菠蘿以及木瓜切片,然後加上特製的辣醬,做成沙拉。水果加辣醬,那真是一種奇妙的滋味。聽説很有減肥的功效哦!

炒麵(Mie Goreng):Mie就是面啦,Goreng就是爆炒的意思。通常會以速食麵做材料,加上椰汁或是一點辣醬快炒。有良心一點的上面會加上一個炒蛋,甚至來串沙爹。通常則會附暇餅。人嘛,有時候難免想念起速食麵的味道,這時候點炒麵準沒錯。同理可證,Nasi Goreng就是炒飯的意思!

烤乳豬(Babi Guling):這是巴厘島的特產。許多早市、夜市都會有賣烤乳豬飯。不過對於巴厘島人來説,最好吃的烤乳豬在烏布皇宮附近的lbu Oka,擺滿了豬血條、豬肉絲、油亮脆豬皮的烤乳豬飯,一定要用手抓著吃才叫過隱!

早餐松餅(Pancake):這當然算不得是巴厘島本土餐點。但是不管您住民宿或是大飯店,最常見的早餐幾乎就是松餅。通常他們會在裏邊擺上香蕉,功夫點的就像這家飯店一樣還先上色、灑上椰子絲,然後旁邊加一點時令水果。美好的一天于是就此展開!

巴厘島天氣狀況
一週熱門旅遊城市