搜索右側廣告
巴厘島旅遊貼士

當地居民都很友好,但旅遊者必須注意一些風俗以免引起誤會。 

1、不要用左手握手。 

2、不要用彎曲手指的方式請別人過來。 

3、頭部是神聖的,千萬不要拍別人的頭部,即使對方是小孩子。 

4、當地人大多數信奉印度教,去餐館進餐前最好還是先看清楚是不是清真餐館。

5、出入寺廟不得著短褲或短裙,需在寺外免費租件沙龍及腰帶。 

6、在祭祀慶典中拍照,不得站在跪拜祈禱的人群前,也不得以閃光燈拍攝祭司。 

7、印度教階級制度在巴厘島雖然並不嚴格劃分,但為避免因階級不明而觸犯祭司階級,請勿任意觸摸孩童頭部。 

8、拍攝當地人最好先得到許可,一方面表示尊重,再則也避免事後索取費用的爭議。 

9、左手被視為不潔,因此與人接觸時盡可能使用右手。 

10、巴厘島紫外線甚強,請備妥帽子、太陽眼鏡、防曬乳液,且最好多飲水。 

11、巴厘島生水不可直接生飲,請買礦泉水代替之,且不要飲用攤販的冰塊。海鮮請勿生食。 

12、當地旅遊點的安排都會去參觀木雕村、銀器、蠟染中心、土產店,雖然是當地的藝術及特產,但如果要購買務必記得應另殺價。 

13、巴厘島醫藥相當缺乏,請備好常用藥品,及各人生理所需之必備藥品。 

14、洗手間大半沒有衛生紙,記得自行準備。 

15、巴厘島行車、走路均靠左側,與中國不同,請注意遵守。

16、酒店內不提供牙刷、牙膏、毛巾、拖鞋等用品,請自帶;酒店內生水不可飲。

巴厘島天氣狀況
一週熱門旅遊城市