搜索右側廣告

機票預訂常見問題匯總

   國內機票預訂

  1、國內機票預訂流程

  (1)如何在芒果網上預訂國內機票?

  進入芒果首頁後,點擊“國內機票”,然後按以下順序操作:

  1)填寫查詢條件;

  2)點擊“查詢”,選擇您所需要的航班;

  3)點擊“訂票”,在確認機票資訊無誤後,準確填寫“乘機人資訊”,“聯繫人資訊”,“支付和配送資訊”;

  4)如有相應航空公司里程累積卡,需累積里程,請填入“乘機人資訊”最後一欄;

  5)為您的出行安全保障,我們為您選擇了一份保險,請您根據您的需要修改;

  6)點擊“下一步”,如果選擇信用卡支付,則詳細填寫相關內容

  7)點“提交”,則完成預訂。如您選擇了面付,在完成預訂後請記得及時付款哦。

  (2)填寫乘客姓名需注意哪些問題?

  1)乘客姓名必須與登機時所使用證件上的名字一致;

  2)如持護照登機,使用中文姓名,必須確認護照上有中文姓名;

  3)持護照登機的外賓,必須按照護照順序區分姓與名;

  4)乘客姓名如含有生僻字,請致電40066-40066尋求幫助

  (3)網上如何預訂嬰兒、兒童票?

  請在“填寫預訂資訊”頁面填寫乘機人資訊時選擇對應的嬰兒或兒童,並請留意相關的預訂提示。

  (4)特殊旅客乘機有哪些規定?

  老人乘機

  對於身體狀況欠佳的老人,建議乘機前與相應的航空公司客服聯繫,諮詢相關規定,以保障您的出行。

  孕婦乘機

  1、懷孕不足8個月(32周)的健康孕婦,可正常乘機。

  2、懷孕超過8個月(32周),不足9個月(36周)的健康孕婦需要乘機,應在乘機前72小時內提供省級以上醫療單位蓋章的《診斷證明書》,經航空公司同意方可購票乘機。

  3、懷孕超過9個月(36周)的孕婦不接受購票乘機。

  患非傳染性重病的旅客乘機

  需預先送交縣級以上醫療機構出具的適宜乘機的證明到直屬航空公司購票,並經直屬公司同意,方可購票。直屬航空對患病旅客乘機旅行可能產生的一切後果,不負責任。

  寵物乘機

  寵物乘機需提前預訂有氧艙,請憑小動物托運申請單和檢疫證明,提前3個工作日向航空公司售票處辦理申請手續。

  2、訂單查詢

  (1)訂單狀態説明

  未提交:您尚在預訂過程,訂單尚未生效, 故我們不會受理該訂單。

  已提交/未處理:您的訂單已提交給芒果,我們準備處理您的訂單。

  處理中:我們的預訂員已經開始處理您的訂單。

  訂位成功:預訂員已經就您的訂單在民航系統中預訂機位。

  已出票:已為您出票,正在準備配送。

  送票中:已安排送票,敬請在指定地點等候送達。

  成交:當前訂單已貨款兩訖,預訂過程結束。

  已部分退票:您在本公司購買的機票因各種原因,部分客人或部分行程您做了退票處理。

  已全部退票:您在本公司購買的機票因各種原因,您已做全部退票處理。

  取消:由於種種原因,您的預訂被取消

  (2)如何在網上查詢機票訂單?

  如果您想查詢訂單處理情況,可以通過網站首頁會員登錄後,點擊“查看訂單”,在“個人訂單管理”下根據產品訂單號選擇查看相應產品的訂單處理情況。

  (3)如何查看訂單狀態?

  點擊頁面上“訂單管理”,訂單類型選擇“機票訂單”,在所顯示的訂單列表中即可以查看每一張訂單的狀態。

  3、退票、更改和簽轉

  (1)我想取消預訂的機票,需要支付費用嗎?

  1)未出票的訂單進行取消或修改,不收取費用(已支付定金的團隊票除外);

  2)已出票的訂單要求退票或修改時,需要根據各航空公司的規定執行,可能會收取相應的退票或更改費用。

  (2)預訂了機票以後還可以更改時間或日期麼?

  機票未出票是可以更改日期的。

  機票已出票: 如果您是預訂的折扣機票,在更改條件允許的情況下,只能在同一航空公司更改時間;

  如果預訂全價票,可以簽轉和更改時間,但簽轉必須是兩個航空公司之間有協議;

  折扣較低的機票,有可能航空公司限制無法作任何更改,具體可致電40066-40066詢問。

  國際機票預訂

  1、如何預訂國際機票

  (1)提交國際機票訂單

  點擊“國際機票”

  1、根據實際需要,輸入查詢條件,選擇“查詢並預訂”

  2、選擇適合的航班,查看“訂票規定”中的退改簽條件

  3、準確填寫“登機人資訊”,如果赴美國,加拿大地區,請提供美加資訊表

  4、準確填寫“聯繫人資訊”

  5、提交訂單

  (2)如何驗真國際機票?

  您可直接撥打購票所屬航空公司的電話進行查詢驗真,或者撥打國際航協電子客票驗真電話:400-815-8888。

  2、國際機票訂單查詢

  請點"我的帳戶"-->"訂單管理"-->"機票訂單",輸入查詢的開始,結束日期,選擇訂單類型為"國際",點"搜尋"按鈕

  3、退改簽

  (1)我想取消預訂的國際機票,需要支付費用麼?

  1、機票已付款並出票是需要支付費用。

  2、機票未付款並未出票不需要支付費用

  (2)退票時如何退款?

  根據付款方式不同退款也不同:

  1、 現金支付:將機票行程單交回我司出票處、出示乘機人預訂機票所用的證件,我司工作人員將退款已現金的方式,當場退還給客人。

  2、 非現金支付:將機票行程單交回我司出票處,我司將退款退回客人支付機票費用時使用帳號,一個月左右時間到賬;如客人未列印行程單,我司于申請退票日即時辦理退款,一個月左右時間將退款退回客人支付機票費用時使用的賬號。

  (3)預訂了機票以後還可以改日期和時間麼?

  分為兩種情況:

  1、 機票未付款、未出票,取消之前預訂重新預訂所需要的航班

  2、 機票已付款並出票:我司按航空公司規定來辦理機票的更改,客人可以在網站上登錄會員訂單管理系統查詢航班改期規定,也可以致電4006640066諮詢辦理。