搜索右側廣告

網銀支付常見問題?

 

  (1)什麼是網上支付?

  官方解答:

  網上支付是指銀行借助網路向客戶提供金融服務的業務處理系統。它是一種全新的業務渠道和客戶服務平台,客戶可以足不出戶就享受到不受時間、空間限制的銀行服務。

  (2)開通網上支付需要收費嗎?

  官方解答:

  不需要。用戶在銀行網站上註冊“網上銀行”,銀行不會收取用戶任何手續費。

  (3)打開支付頁面,提示"該頁無法顯示"或空白頁,可能是什麼原因?

  官方解答:

  未升級IE瀏覽器,致使加密級別過低,無法進入銀行系統。

  上網環境或上網方式受限,可能是網路服務商限制,如有條件請更換一種上網方式或環境。

  偶爾網路不通,嘗試刷新頁面;如果刷新不能解決問題,可能瀏覽器設置了緩存,請在IE功能表--工具--Internet選項--點擊“刪除cookies”和“刪除文件”,來清除臨時文件。

  (4)網上支付安全嗎?

  官方解答:

  用戶在選擇網上支付後,銀行卡資訊的填寫是在各大銀行的支付網關上進行的,支付的安全性由銀行方面保障。本站不收集用戶的任何銀行卡資料,所以不會出現您所擔心的安全問題。

  目前國內各大銀行的支付網關都採用國際流行的SSL或SET方式加密的。在支付過程中您可以注意到瀏覽器右下角會出現“小鎖”的標記,這個標誌代表您目前的所有操作都是在加密保護模式下完成的,也就是説您的任何私人資訊在傳送過程中都是安全的,不會被任何第三方竊取。

  (5)什麼是支付上限?

  官方解答:

  目前各銀行對於網上支付均有一定金額的限制,由於各銀行政策不同,建議您在申請網上支付功能時向銀行諮詢相關事宜。

  (6)“支付被拒絕”的原因有哪些?

  官方解答:

  有以下幾個原因:

  1. 所持銀行卡尚未開通網上線上支付功能;

  2. 所持銀行卡已過期、作廢、掛失;

  3. 所持銀行卡內餘額不足;

  4. 輸入銀行卡卡號或密碼不符;

  5. 輸入證件號不符;

  6. 銀行系統數據傳輸出現異常;

  7. 網路中斷

  目前各銀行對於網上支付均有一定金額的限制,由於各銀行政策不同,建議您在申請網上支付功能時向銀行諮詢相關事宜。

  (7)怎樣判斷網上支付是否成功?

  官方解答:

  當您完成網上線上支付過程後,系統應提示支付成功;如果系統沒有提示支付失敗或成功,您可通過電話、ATM 、櫃檯或登錄網上銀行等各種方式查詢銀行卡餘額,如果款項已被扣除,網上支付交易應該是成功的,請您耐心等待。

  (8)為何有的銀行不允許我輸入銀行密碼,如何解決?

  官方解答:

  這是由於銀行在輸入密碼處使用控件方式來保障密碼安全,這時您只需要安裝一下ActiveX插件即可解決問題。

  打開任意IE瀏覽頁點擊工具——internet選項——安全——自定義級別——運行ActiveX控件和插件——啟用。然後在銀行支付界面點擊安裝ActiveX插件提示欄後安裝即可。

  (9)芒果網可支援哪些支付網關的網上支付功能?

  官方解答:

  快錢網上支付、支付寶支付、環訊支付、易寶支付、寶易互通支付。

  網上支付平台所支援的銀行卡種有:

  支付平台名稱支援銀行卡種

  快錢支付快錢網上支付https://www.99bill.com/

  支付寶支付支付寶網上支付https://www.alipay.com/

  環訊支付環訊網上支付http://main.ips.com.cn/service/service1.asp

  易寶支付易寶網上支付http://www.yeepay.com/html/help/bank.shtml

  寶易互通支付寶易互通網上支付http://www.umbpay.com/site/

  中國銀行、農業銀行、 招商銀行、興業銀行、 工商銀行、 浦東發展銀行、 民生銀行、 交通銀行、 深圳發展銀行、 中信銀行、 建設銀行、廣東發展銀行、中國光大銀行等等,只要銀行帳號開通了網上銀行功能業務均可在網上進行支付。

  (10)我可以用關閉窗口的方式退出網上銀行網頁嗎?

  官方解答:

  請勿關閉瀏覽器窗口完成退出。為確保網上銀行的連接被安全終止,在完成所有交易後,使用系統中的"退出"功能退出線上支付服務。

  (11)如何開通網上支付功能?

  官方解答:

  部分銀行網上支付幫助資訊:

  銀行名稱網銀開通渠道網銀開通指引諮詢熱線

  中國銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95566

  中國工商銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95588

  中國建設銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95533

  中國農業銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95599

  深圳發展銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95501

  中國民生銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95568

  興業銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95561

  上海浦東發展銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95528

  中信銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95558

  交通銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95559

  中國光大銀行櫃檯辦理點擊查看如何開通網銀95595

  招商銀行櫃檯辦理、電話開通、網上開通點擊查看如何開通網銀95555

  廣東發展銀行櫃檯辦理、網上開通點擊查看如何開通網銀95508/96000888

  其他銀行以及部分銀行由於地方政策不同,開通網銀手續不盡相同,建議您在網上支付前撥打所在地銀行電話,諮詢該行可供網上支付的銀行卡種類及開通手續。請勿關閉瀏覽器窗口完成退出。為確保網上銀行的連接被安全終止,在完成所有交易後,使用系統中的"退出"功能退出線上支付服務。