搜索右側廣告

會員卡與會員級別

  1、我在芒果網上免費註冊成功了,什麼時候可以收到會員卡?

  註冊成功即成為芒果網會員及港中旅星賞會會員,你可憑您的手機號或郵箱登錄網站或通過客服預訂產品,無需要會員卡。

  當升級為金星以上級別時,我司將電話或短信與您聯繫,取得您的姓名、地址等資訊後為您製作會員卡。

  2、芒果網有幾個會員級別?

  一共四個會員級別:銀星,金星,鉑星,五星。

  註冊後即成為銀星會員,積分達到一定程度或消費次數符合升級標準的將在次日自動升級金星、鉑星、五星會員。在12個日曆月後不符合保級標準的將自動降級,按當年的消費情況結合保級標準重新判定所屬層級。

  3、會員升級標準是什麼?

芒果網會員層級劃分標準

  “參與定級的消費積分”:是指成功消費酒店、機票、度假、郵輪產品產生的消費贈送積分總合。不包含購買積分充值卡和購買積分直接注入的積分及獎勵積分、互換積分等。

  “參與定級的消費記錄”:會員購買酒店、機票、度假、郵輪等產品的成功交易。不包含購買積分充值卡和購買積分直接注入的交易及用於為會員累加獎勵積分和互換積分的交易等。

  4、如果不慎遺失了會員卡,還能預訂嗎?要怎麼補領呢?

  可以繼續進行預訂,但是建議您先登錄星賞會www.ctssr.com、芒果網www.mangocity.com網站或是撥打港中旅服務熱線40008-45678、芒果網客服熱線40066-40066更改您的密碼以確保會員資料的安全。如果您需要補領會員卡,可以致電我們的客服人員,會員卡將以郵寄的形式送到您提供的地址。

  5、請問一個會員可以同時申請幾張會員卡嗎?

  一個會員只能擁有一張會員卡,聯名卡和合作卡則不限制。

  但同類型的聯名卡或合作卡只能申請一張。

  6、我可以用我的會員卡幫他人預訂產品嗎?

  您可以在芒果網為您的家人朋友預訂產品,所產生的積分會累計到您的會員賬戶中

  7、請問會員卡在補卡後裏面的積分還會存在嗎?

  會員補卡過程中不會影響會員賬戶使用和積分狀況

  8、在港中旅參與計劃公司消費累積積分是否需要出示會員卡?

  消費時只需要報出會員卡號或註冊時登記的手機號、郵箱、證件號、用戶名其中一個,即可享受會員權益及累積積分,不需要出示會員卡。(未加入星賞會的會員不可以在港中旅其他計劃公司累積積分)